Зеленая аджика | Дом рецептов

Зеленая аджика

13.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке.

Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.



Ингредиенты:

Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 50 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ст.л.
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.

Приготовление

Ингредиенты для зелёной аджики

Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

Порезать перец

Почистить чеснок.

Почистить чеснок

Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки «металлический нож». Можно также использовать мясорубку.

Измельчить перец и чеснок в блендере

Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Добавить соль, сахар и уксус

Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Переложить аджику в банку

Аджику использовать по мере надобности.

Вкусных вам заготовок!

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top