Засолка скумбрии в рассоле кусочками | Дом рецептов

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

25.11.2015 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

В домашних условиях рыбку можно засолить несколькими способами. Самый быстрый и простой – засолка скумбрии в рассоле кусочками. Представляем универсальный рецепт, в котором каждый может регулировать по своему вкусу набор специй и степень просаливания.

Для приготовления

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль каменная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Перец горошком – 5 шт.



В первую очередь приготовим рассол. Ставим на плиту сотейник в который наливаем воду. После закипания добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Добавляем горчичный порошок. Помешиваем до полного его растворения. Сотейник снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока маринад остывает, приготовим остальные ингредиенты. Рыбу тщательно моем, удаляем голову, хвост и плавники. Вынимаем внутренности. Еще раз промываем проточной водой и режем на одинаковые небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Засолку скумбрии удобно проводить в стеклянной банке или пластиковом ведре из-под мороженного. На дно выкладываем слой лука. На луковую подстилку выкладываем кусочки скумбрии. Следующий слой – лук. Таким образом выкладываем всю рыбку и лук.

Заливаем остывший рассол. Он должен полностью покрывать рыбу и лук. Плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.


a1

a2

a3

a0

a4

Источник
Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top