Запеченный молодой картофель | Дом рецептов

Запеченный молодой картофель

11.05.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Запеченные овощи гораздо полезней отварных или жаренных. К тому же подготовка занимаем совсем немного времени, а пока еда запекается можно еще много чего успеть по дому. Этот рецепт для тех, кому надоела отварная молодая картошка с укропом. Запеченный молодой картофель отлично подойдет на гарнир и к мясу и к рыбе, у него вкуснейшая румяная корочка и аппетитный аромат чесночка.

Для приготовления

  • Молодой картофель 1 кг.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, паприка



Отбираем небольшие картофелины примерно одного размера. Хорошо моем, можно потереть щеточкой, но не чистим и не разрезаем.

Заливаем картофель водой, подсаливаем и доводим до кипения. Затем отвариваем до полуготовности (у меня это заняло всего 5 минут, а Вы смотрите по размеру картофеля). Воду сливаем.

Картофель пересыпаем в форму, выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, посыпаем порошком красной сладкой паприки, поливаем оливковым маслом.

Форму встряхиваем, чтобы картофель весь покрылся специями и маслом. Отправляем в духовку на 30-40 минут (температуру духовки регулируйте сами, у меня почти всегда стоит 200).

В процессе запекания можно перемешать несколько раз, чтобы у всех картофелин был румянец.

mld1

mld2

mld3

mld4


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top