Яблочный пирог в мультиварке | Дом рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

20.09.2016 - Домашняя кухня / Мультиварка / Пошаговые рецепты

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным.

Ингредиенты:

  • Яблоко 2-3 шт
  • Сахар ванильный 8 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 180 гр
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Кефир жирный стакан
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный щепотка
  • Имбирь сухой молотый щепотка



Приготовление

1. Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

3. Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.

4. У яблок удалите сердцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.

4. Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим «Выпечка», время — 45-50 минут.

5. Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.

6. После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1470410781_p1010216 1470410779_p1010219 1470410871_p1010223 1470410934_p1010229 1470410892_p1010272 pir_c-z

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top