Яблочный пирог по-быстрому | Дом рецептов

Яблочный пирог по-быстрому

18.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Современным занятым хозяйкам подойдет быстрый, простой яблочный пирог.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 кг. кисло-сладких яблок
  • 130 гр. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды



Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем с половиной стакана сахара и половиной сметаны. Добавляем муку и соду.

2. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на дно разъемной смазанной формы и формируем небольшие бортики.

3. Килограмм яблок чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем произвольно.

4. Делаем заливку: яйцо растираем с оставшейся половиной сахара. Все это размешиваем с остатками сметаны и добавляем 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комков

5. Выкрадываем на тесто в форме яблоки, сверху поливаем приготовленной заливкой. Можно украсить пирог сверху мелкими яблочками.

6. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут при 175 градусах.

7. До полного остывания пирог оставляем в духовке, потому как заливка должна схватиться и не растечься при нарезании пирога, как это происходит, когда пирог горячий или теплый.

16f8f3364a50

 

367dfda1f5a2

71581ed69118

f1bb2712b2e1

97f1861fdfffjab_pir

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top