Яблочный джем | Дом рецептов

Яблочный джем

07.10.2014 - Варенье фрукты

Джем это одна из разновидностей варенья. Он представляет собой сваренные в сладкой среде (сахарном сиропе, меде или патоке) различные плоды и ягоды. При варке джема, не стремятся сохранять форму плодов, из которых готовят это лакомство. Потому что по своей консистенции джемы не такие жидкие, как другие виды варенья и имеют желеобразную и не текучую массу.

dvem

Джем ценнейший ингредиент для сладкой выпечки, он как правило, не растекается при выпекании. Отличный джем получается из фруктов богатых пектином – яблок, айвы, вишни, сливы, груши, абрикоса, некоторых видов ягод.

Для приготовления

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 0,7 лтр.



Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать произвольно дольками. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить половину отвара для приготовления сиропа.

В яблочный отвар добавить сахар, мешая довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Затем вернуть к яблокам. Варить примерно 1 час, пока сироп не загустеет, а масса не превратится в однородную.

Горячий джем разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном и темном месте.

Совет: чтобы усилить вкус и аромат джема — при варке добавьте цедру цитрусовых или корицу.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. plastall:

    Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

  2. Rakredo:

    Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top