Яблочные цукаты | Дом рецептов

Яблочные цукаты

06.12.2015 - Варенье фрукты / Домашняя кухня / По простому

Попробуйте приготовить яблочные цукаты в домашних условиях. Это очень вкусно и оригинально.



Для приготовления

  • 1 кг мелких яблок
  • 1,2 кг сахара
  • 2 стакана воды

Яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, бланшировать 2-3 минуты, остудить в холодной воде.

Вскипятить воду с сахаром и полученным сиропом (горячим!) залить яблоки на 5-6 часов.

Прокипятить 5-7 минут и оставить на 10-12 часов. Повторить процесс еще 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

Выложить на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Разложить на блюде и подсушить на воздухе или в духовке с открытой дверцей.

Готовые цукаты пересыпать сахаром и сахарной пудрой.

Для длительного хранения — оставить в сиропе.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top