Хворост на кефире | Дом рецептов
хворост500.jpg

Хворост на кефире

05.10.2014 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Хворост и по сей день является одним из самых популярных кондитерских изделий. Существует несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, придает изделию особый вкус и пышность. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество вы его не приготовите, со стола «улетучится» молниеносно.

Для приготовления

  • Кефир 500 мл
  • Маргарин 100 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 250 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый (9%) 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 шт.



В кефир добавить сахар, яйца и соль.

hv1

Массу вымешать до однородности.

hv2

Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу. Смесь перемешать. Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.

hv3

Вымесить тесто.  Муки можно добавлять чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось плотным.

hv4

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.

hv5

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top