Хрустящий хворост по-домашнему | Дом рецептов

Хрустящий хворост по-домашнему

20.09.2016 - Домашняя кухня

Хрустящий тонкий хворост получается из этого теста. Готовить быстро и очень просто. Съедается, правда, уж слишком быстро

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Желтки – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана,
  • Масло сливочное – 2 с. л.
  • Водка (или коньяк) – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1/2 стак.
  • Ваниль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 350 мл



Приготовление

Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме сахарной пудры и ванили), замесить густое тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить минут на 15- 20 для того чтобы набухла клейковина.

Отлежавшееся тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 – 2 мм. Нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см, надрезать середину, пропустить один конец в надрез – получаем жгутик , а можно просто завязать бантиком.

Масло разогреть, сначала положите одну штучку для пробы, если жгутик сразу стал коричневым, то масло раскалено слишком сильно, нужно убавить огонь; если же жгутик опустился на дно – то масло разогрето недостаточно хорошо.

После того, как отрегулируете температуру – начинаем жарить. Опускаем в масло по одной штучке (не сразу всё, иначе жгутики превратятся в один некрасивый комок).

Жарить до золотистого цвета, старайтесь не передерживать, когда они становятся коричневыми – появляется горчинка…

Вынимаем, складываем на большое блюдо, дно которого нужно застелить бумажными салфетками, чтобы стёк лишний жир.

Полностью остывший хворост мы посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Я насыпаю пудру в ситечко, тогда сахарная пудра ложиться ровным красивым слоем

Приятного чаепития!

hvorst

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top