Торт медовик | Дом рецептов

Торт медовик

18.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Лучший вкус торта зависит, прежде всего, от качества испеченных коржей. Мед необходимо использовать в жидком состоянии, что обеспечит лучшее качество теста. Более заметным в приготовленном изделии является темный мед, свойства которого создают нежный аромат и насыщенный цвет торта. Если продукт засахарился, превратившись в густую массу, его можно растопить, воспользовавшись водяной баней.

Из всего разнообразия готовящихся кремов, самым выигрышным является сметанный вариант, вкус которого обладает приятным кисловатым оттенком. Сахар можно заменить пудрой, входящая в состав крема сметана не должна быть жирной. Поскольку тесто для коржей делается достаточно быстро, все компоненты и необходимые инструменты должны находиться в непосредственной близости от места приготовления.

Ингредиенты

• 100 граммов качественного меда;
• 250 г просеянной муки;
• три яйца;
• 200 г обычного сахара;
• 15 г уксуса (9%);
• 70 граммов домашнего сливочного масла;
• 24 г соды.

Компоненты крема:

• 210 г домашней сметаны;
• свежее яйцо;
• 200 г обычного сахара;
• 200 г домашнего сливочного масла;
• украшение торта — грецкие орехи с охлажденным шоколадом




Приготовление

В удобную кастрюлю всыпаем указанное в рецепте количество обычного сахара, размягченное масло и свежий мед. Ставим емкость минут на пять нагреваться на водяной бане;

Когда сахар полностью растворится, снимаем емкость с водяной бани, добавляем яйца. Чтобы избежать свертывания белков, яйца вбиваем по одному, быстро перемешивая с остальными продуктами;

Закончив работу с добавлением яичных компонентов, возвращаем кастрюлю на водяную баню, продолжая нагревать готовящийся крем еще минут пять;

Далее, добавляем погашенную уксусом соду. Через небольшое время вся масса поднимется «шапкой», вдвое увеличившись в объеме. Не забываем о необходимости работы деревянной лопаткой!

Не убирая кастрюлю с водяной бани, помещаем в неё граммов 200 просеянной муки. Количество муки следует корректировать. В процессе приготовления должен получиться состав более густой консистенцией, нежели на оладьи;

Снимаем кастрюлю с бани, выкладываем содержимое на стол, густо присыпанный мукой. Ждем небольшого остывания, чтобы не обжечься, после чего производим замес теста плотной, но достаточно мягкой текстуры;

Образуем из теста шесть частей. Раскатываем каждую часть в тонкие пласты, подсыпая минимальное количество муки;

Минут по десять запекаем каждый корж до золотистого оттенка при температуре 180 °C.

Приготовление крема

Для этого вновь прибегаем к водяной бане. Помещаем в кастрюлю предусмотренное рецептом количество сахара, яйцо и свежую сметану. Всё перемешиваем, затем тщательно взбиваем в пышный однородный состав.

Убираем емкость с водяной бани, оставляем для небольшого охлаждения, после чего добавляем в сахарный состав размягченное масло. Далее, предстоит немного потрудиться. Ингредиенты крема нужно взбить, на что потребуется минут десять для образования густой структуры состава.

Выкладываем из коржей красивую пирамиду, смазывая каждый круг слоем приготовленного крема. Его должно быть много, чтобы сладость буквально стекала с коржей. Можно воспользоваться моментом, подобрать ароматные капельки и облизнуть пальцы. Очень вкусно! Последний коржик обрабатываем кремом особенно добросовестно.

В блендере измельчаем обрезки коржей вместе с очищенными орехами. Получившейся крошкой обсыпаем поверхность и боковые стороны нашего великолепного изделия.

Медовый торт отправляем часа на три в холодильник.

med2

med3

med4

med5

med6

med7

med8

med9

med10

med1

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top