Сыр из творога | Дом рецептов

Сыр из творога

25.11.2015 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

Из творога легко приготовить дома полезный и вкусный сыр, который, в отличие от магазинного, не содержит консервантов и красителей. Приготовленный из проверенных продуктов и всегда свежий, скоро он завоюет достойное место на вашем столе.

Для приготовления

  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 г творога 9% жирности
  • 1 яйцо
  • По ½ ч. л. соли и пищевой соды



Смешиваем размягченное сливочное масло, творог, сырое яйцо, соль и соду блендером или миксером до однородного состояния. Я взяла для сыра творог домашнего изготовления, но подойдет и магазинный. Естественно, это должен быть хороший творог, а не творожный продукт с пальмовым маслом.

Желательно не использовать и так называемый «зерненный» творог, в нем будет много сыворотки. Масло тоже нужно брать высококачественное, 82% жирности. Теперь ставим миску с творожной смесью на водяную баню. Для этого нужно заранее вскипятить воду в подходящей по объему кастрюле.

Можно просто нагревать смесь на медленном огне, но для этого понадобится посуда с антипригарным покрытием и толстым дном, иначе сыр подгорит. Нагреваем, постоянно помешивая, смесь, до тех пор, пока творог не расплавится. Это примерно 10-15 минут.

Сыр готов, когда крупинки творога полностью растворятся и смесь станет густой, однородной и тянущейся. Теперь заливаем готовый сыр в подходящую форму, я использовала для этого круглые силиконовые формочки для кексов. Остужаем сыр и кладем в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).

Готовый сыр нежный, со сливочным вкусом, мажущейся консистенции. Его можно есть на завтрак, добавлять в пиццу и выпечку.

В горячую смесь можно добавлять молотые орехи, мелко нарезанную зелень, чеснок, маленькие кубики ветчины и т. п., тогда получится ароматизированный сыр. А если добавить 2-3 ч. л. сахара и 2 ч. л. растворимого какао, то у вас будет шоколадный сыр.


a1

a2

a3

a4

a5

Источник
Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top