Свинина по-китайски | Дом рецептов

Свинина по-китайски

19.09.2016 - Домашняя кухня

Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свинина никого не оставляет равнодушным. Отлично будет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 350 гр.
  • сахар песок 5 гр.
  • имбирь молотый — 1 чайной ложки
  • морковь-мини — 100 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • крахмал картофельный — 15 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 40 мл.
  • перец сладкий оранжевый 1 шт.



Приготовление

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.

Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.

На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки.

Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.

Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Приятного аппетита!

svininapokitayski1 svininapokitayski2 svininapokitayski3 svininapokitayski4svininapokitayski

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top