Суп с лапшой и сырными гренками | Дом рецептов

Суп с лапшой и сырными гренками

09.07.2015 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

В нашей семье все любят супы, а особенно нравится этот супчик, который готовится по давнишнему семейному рецепту. Важно, чтобы лапша была домашняя, тогда суп получается очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления:

  • 1.5 литра мясного бульона (любого — курица, свинина, говядина)
  • 1.5 стакана домашней лапши
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень

для гренок:

  • 200 гр. адыгейского сыра (не соленого)
  • 2-3 ст. ложки растит. масла
  • 3-4 щепотки приправы карри
  • 3 щепотки соли



Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук при помешивании около 1 минуты, добавить морковь и тушить помешивая до мягкости моркови.

suplapsha3

Бульон довести до кипения,

suplapsha2

добавить лапшу и готовить при слабом кипении 2-3 минуты, добавить обжаренные морковь с луком, посолить и готовить несколько минут до готовности лапши.

suplapsha4

Сыр нарезать средними ломтиками. В сковороде разогреть масло для гренок, добавить сыр, посолить, приправить карри и обжарить сыр до золотистой корочки при помешивании.

suplapsha5

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный сыр, приправить перцем, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Залейте содержимое пакетика горячей водой, и через 5 минут вкусный сырный суп готов — прямо как на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top