Советы для кулинаров по приготовлению выпечки | Дом рецептов

Советы для кулинаров по приготовлению выпечки

22.04.2015 - Все о "хлебе насущном"

Советы могут пригодиться не только начинающим кулинарам и домохозяйкам, но и профессиональным поварам. Это маленькие хитрости, которые помогут сделать блюда еще вкуснее.

К примеру, выпечка будет наиболее румяной, если в тесте есть молоко. А вот если сахара много в тесте, то оно слишком быстро станет румяным. Это не очень хорошо. У таких пирогов не будет пышности. Если же перед запеканием выпечку смазать желтком, то она будет блестеть, иметь глянец.


Можно добавить в тесто не только молоко, но и половину стакана минеральной воды. Тогда выпечка будет пышной дольше.

С содой следует быть аккуратнее. Если положить соды в тесто больше чем нужно,тесто получится неприятного серого оттенка. Добавление изюма в тесто имеет несколько правил. Лучше обвалять в муке изюм перед добавлением в тесто. Так будет вкуснее.

Горячую выпечку лучше не делить на кусочки пока она не остынет. Однако если это необходимо, лучше следовать одному совету. Кухонный нож нагревается под струей горячей воды. Далее нож вытирают насухо и режут выпечку на кусочки. Благодаря этому она не будет крошиться и примет красивую ровную форму.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к ладошкам, нужно кожу рук немного помазать растительным маслом. Необходимо помнить, что тесто замешивают в чистой посуде, чтобы в выпечке не было никакого неприятного привкуса.

Если кто-то захотел сделать глазурь сам, то вот несколько советов. Сок свеклы покрасит глазурь в красный цвет. А если нужен желтый цвет, то подойдет сок моркови. Апельсин тоже сможет окрасить глазурь в желтый цвет. Перед тем как полить глазурью выпечку, нужно поверхность изделия посыпать крахмалом. Так глазурь не будет растекаться. Выпечка с глазурью может долгое время не черстветь, хорошо сохраняясь.

Если с яблок нужно снять кожуру, могут пригодиться следующие советы. Кожура легко снимется, если яблоки на несколько секунд положить в кипящую воду. Однако такая работа требует аккуратности. При снятии кожуры с лимона, апельсина или мандарина может помочь терка, с ее помощью легче снять кожуру.

Это не все советы, а лишь некоторые из них. Однако эти советы могут быть полезными в кулинарии. Особенно оценят их домохозяйки, которые любят побаловать свою семью разнообразными блюдами. Ну и начинающие кулинары узнают некоторые секреты приготовления выпечки. Так что эти советы можно назвать полезными.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. В этой статье собраны бабушкины секреты приготовления теста, вкусной выпечки и другие полезные кулинарные советы хозяйкам. И несмотря на то, что этим секретам уже много лет, они до сих пор актуальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top