Соте из баклажанов в мультиварке | Дом рецептов

Соте из баклажанов в мультиварке

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / Мультиварка / О консервировании / Пошаговые рецепты

Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается «душевным» – сочным, вкусным и полезным.



Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры (небольшие) — 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Поваренная соль — по вкусу
Кудрявая петрушка — на подачу

Приготовление

Баклажаны нужны тугие и спелые. Все остальные продукты берутся из списка. В составе не найдете приправ и специй. Мне кажется, что они отбивают истинный вкус соте из баклажанов.

Ингредиенты для соте из баклажанов в мультиварке

Итак, баклажанное соте. Синенькие нарезаются крупными кубиками или дольками и сразу солятся, чтобы ушла ненужная горечь.

Порезать баклажаны

Скидываются в основную мультиварочную чашу. На дно чаши необходимо поместить крупный кубик сливочного масла.

Положить баклажаны в мультиварку

К баклажанам присоединяется соломка болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Положить перец

Далее репчатый лучок, нашинкованный соломкой или кубиками.

Положить лук

Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой. Классическое соте готовится без перемешивания, но так как наша емкость для готовки – это глубокая мультиварка, то без этого процесса мы с вами не обойдемся.

Потушить слегка овощи

Немного рубленых томатов и измельченного чеснока, и приготовленное в мультиварке соте из баклажанов превратится в королевский гарнир.

Добавить чеснок и помидоры

Содержимое мультиварки тушится до финального «свистка» в таймере. Ваша задача, начинающие хозяйки, — не упустить нужное время и не оставить соте томиться в мультиварочной чаше в режиме подогрева.

Тушить овощи до готовности

Дополненное зеленью и томатами черри соте подается на праздничный стол как гарнир или в охлажденном виде в качестве овощного салата.

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top