Сливочное масло | Дом рецептов

Сливочное масло

12.05.2015 - Все о "хлебе насущном"

Один из самых востребованных продуктов на нашем столе, нередко ассоциируется с достатком и благополучием. Покупая сливочное масло, мы обращаем внимание на срок годности, но даже если этот показатель удовлетворяет потребителя, это все равно не говорит о его качестве. Как проверить сливочное масло на качество и как его правильно выбирать, вот несколько простых советов:

  1. На раскаленной сковороде настоящее масло быстро растает и сразу запенится с приятным сливочным ароматом. Не качественное сливочное масло будет растекаться комочками, причем либо вообще без аромата, либо с непонятным запахом.
  2. После заморозки сливочного масла в морозильнике натуральное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам или на несколько частей.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как пергамент пропускает свет, а значит, масло быстрее будет портится;
  • натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневших поверхностей;
  • качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается (например на хлебе);
  • упакованное сливочное масло практически без запаха, если же масло источает непонятный запашок, даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top