Скумбрия в банке | Дом рецептов

Скумбрия в банке

18.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Эта вкусная скумбрия очень простая в приготовлении. Рыбка готовится в собственном соку в духовке, с овощами, с добавлением масла.

Ингредиенты

  • скумбрия или другая рыба 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лимон
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком 10 горошин
  • оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. л.



Разморозить скумбрию. Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.

Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.

С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.

К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.

Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.

Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.

Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.

Дать остыть.Подавать можно в теплом или в холодном виде , кому как нравится.

Приятного аппетита!

skum_w1

skum_w2

skum_w3

skum_w4

skum_w5

skum_w6

skum_w7

skum_w8

skum_w

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top