Скумбрия маринованная | Дом рецептов

Скумбрия маринованная

26.11.2015 - Домашняя кухня / По простому

Существует много различных рецептов приготовления маринованной скумбрии. И каждый из них чем-то интересен. Этот рецепт хорош тем, что содержит всегда доступный перечень продуктов и предназначен для быстрого приготовления. Кроме этого, всем известно, что практически на любом праздничном столе такая рыбка будет востребована.

Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется:

  • вода 500 мл
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус 30% 2 ст. ложки
  • лавровый листик
  • душистый перец горошек 5 шт.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • сушеный укроп 1 ст. ложка или свежий



Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада, включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом.

Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней.

Приятного аппетита.


MARINOVANNAYA_SKUMBRIYA1

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top