Скороспелые пирожки с яйцом и луком | Дом рецептов

Скороспелые пирожки с яйцом и луком

28.11.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Рецепт быстрых и очень вкусных пирожков. Порадуйте этой выпечкой своих близких.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 10 гр.
  • Желток яичный (для смазывания заготовок) — 1 шт

Начинка

  • Рис (отваренный 60 гр.)
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1/4 пуч., укроп — 1/4 пуч.
  • Соль, перец черный — по вкусу



Для теста. Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 гр.). Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто.

Включить духовку на разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных изделий.

Выложить рис, нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.

Тесто разделить на 6 частей, по 185 гр. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см.

По краю длинной стороны разложить начинку, полоской. Скрутить рулетом, края слегка защепить. Ребром ладони сформовать пирожки. По 6 штук.

Разрезать на пирожки. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.

Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком.

Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут (все зависит от вашей духовки).

skor_pir
skor_pir0
skor_pir1
skor_pir2
skor_pir3
skor_pir4
skor_pir5

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top