Шашлык из филе индейки | Дом рецептов

Шашлык из филе индейки

21.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Индейка достаточно интересный и удобный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, а так же экспериментировать с ним, по своим вкусам и предпочтениям. Филе индейки — диетическое мясо. Оно не имеет сильного специфического запаха или вкуса, готовится довольно быстро. Одним словом, одни плюсы от добавления в свой рацион такого продукта.

Для приготовления

  • филе индейки 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль, перец
  • кориандр
  • лимон



Индейку моем, обсушиваем, нарезаем на крупные куски. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Из лимона отжимаем сок.

shin1

Для маринования мяса руками разъединяем полукольца лука, посыпаем семенами кинзы, кориандром.

shin2

Солим и перчим каждый кусок филе индейки, укладываем поверх лука и посыпаем кориандром.

shin3

Завершающим идет слой лука, затем поливаем лимонным соком. Не выливайте весь, пригодиться и на второй слой.

shin4

Накрываем крышкой и помещаем маринад в холодильник на 2 часа.

shin5

Мясо индейки и так достаточно нежное, поэтому долго мариновать не следует.

shin9

Готовим угли, параллельно насаживаем филе индейки на шампура, чередуя с кусочками куриного жира (можно срезать с жирной курицы) или свиного сала, так шашлык из индейки у вас не получится сухим.

Приятного аппетита!

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top