Сербский Кох | Дом рецептов

Сербский Кох

19.09.2016 - Домашняя кухня

Сербский Кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

Ингредиенты:

  • сахарный песок (для теста) — 6 столовых ложек
  • сахарный песок (в молоко) – 3 столовых ложек
  • крупа манная — 4 столовых ложек
  • мука высшего сорта — 4 столовых ложек
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • молоко — 0.5 литров



Приготовление

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

Выключаем и отставляем в сторону миксер.

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (вставить зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

Пока стынет Кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.

Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

Остывший до половины Кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.

Охладить в холодильнике.

Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке.

Приятного аппетита!

serpskiykox1 serpskiykox3 serpskiykox4serpskiykox

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top