Салат «Дипломат» | Дом рецептов

Салат «Дипломат»

28.11.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Продолжая праздничную тему, хочу предложить очень простой, легкий и освежающий салатик.

Ингредиенты:

  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Лук-шалот (или небольшая репчатая луковица) — 2 шт
  • Яблоко (большое, зеленое, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез (немного)



Салат выкладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Много не надо, т. к. компоненты сочные.
Первый слой — яблоко, очищенные от кожицы и семенной коробочки и нашинкованное соломкой.

Второй слой — лук, нашинкованный очень тонко. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Лук я майонезом не смазывала.

Затем яйца, сваренный и натертые на крупной терке, и немного майонеза.

Следующим слоем будет апельсин, который надо очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. И снова нанести немного майонеза.

Последним слоем будет сыр, натертый на крупной терке.

Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью или на свой вкус.

Приятного аппетита.

salat_diplomat1

salat_diplomat2

salat_diplomat3

salat_diplomat4

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top