Рагу с курицей, картошкой и баклажанами | Дом рецептов

Рагу с курицей, картошкой и баклажанами

16.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Овощное рагу с курицей очень здорово готовить летом и осенью, когда в наличии свежие баклажаны, болгарские перцы, картошечка и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому алычу и специи, получится очень вкусное блюдо, которое наверняка вам понравится.

Для приготовления

  • Курица 700 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец болгарский 1-2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Алыча свежая 8-10 шт. (или слива с кислинкой)
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки



Для этого блюда нужны куриные кусочки мяса с косточкой. Если у вас крупные куски, то лучше их разрезать. Куриные кусочки нужно залить водой и поставить вариться.

ragu1

Лук нарезаем мелкими кубиками, небольшие клубни картофеля разрезаем пополам, а более крупные картофелины на четыре части.

ragu2

Добавляем лук с картошкой в кастрюлю и солим.

ragu3

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Для этого блюда я не солю и не вымачиваю баклажаны, они и так получаются не горькими.

Когда картофель сварился, запускаем оставшиеся ингредиенты: болгарский перец, баклажаны и алычу. Алыча нужна для придания слегка кислого вкуса конечному блюду.

Тушим до готовности баклажанов 15-20 минут. Перчим.

ragu4

Куркуму разводим бульоном из кастрюли и добавляем в рагу.

Далее снимите крышку с кастрюли и тушите еще 7-10 минут на тихом огне.

ragu5

При подаче хорошо посыпать мелко нарубленной зеленью.

ragu10

Приятного аппетита.

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top