Пышки «Любаша» | Дом рецептов

Пышки «Любаша»

19.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Вкуснейшая сладость, которая готовится очень просто, а главное — быстро. Для приготовления пышек не требуется много ингредиентов. К тому же они просты. Пышки Любаша также помогут и спасут вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Они не займут много времени, поэтому не заставят ваших гостей долго вас ждать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 3-4 столовой ложки
  • щепотка соли
  • ваниль
  • соды — 1/2 чайной ложки
  • сметаны — 3 столовой ложки
  • водки (необязательно) — 1 столовая ложка



Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

pushkilyubasha1
pushkilyubasha2
pushkilyubasha3
pushkilyubasha

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top