Пряные рулетики из скумбрии | Дом рецептов

Пряные рулетики из скумбрии

08.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Рецепт рулетиков из скумбрии вам понравится своей простотой приготовления и отменным вкусом. Советую взять всем на вооружение и попробовать такую замечательную рыбку непременно – это вкусно очень-очень!

На одну порцию рыбных рулетиков необходимо взять:

  • 1 скумбрию
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • по щепоточке соли и перца
  • цедру одного лимона



Для приготовления рулетиков нам понадобится филе скумбрии. Для этого нам необходимо аккуратненько отделить его от головы, хвоста и костей, очистить от внутренностей.

Полученные филе солим, перчим и принимаемся за маринад. Сначала «добываем» цедру лимона, а потом в глубокой мисочке соединяем майонез, горчицу и цедру, хорошенько все перемешав.

Этой смесью руками перемазываем рыбное филе, которое потом сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью шпажки или зубочистки.

Для запекания необходимо подготовить небольшие формочки, смазанные маслицем, для каждого рулетика. Можно использовать керамические формы, но можно взять и обычные силиконовые для кексов.

Запекаться рулетики из скумбрии будут 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Это очень нежное, вкусное, ароматное и, конечно же, полезное блюдо!

Пошаговая фото-инструкция:

a1

a2

a3

a4

a5

a6

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. orenkomp.ru:

    Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top