Простой пирог из баклажанов | Дом рецептов

Простой пирог из баклажанов

17.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Предлагаю вам простой рецепт пирога из баклажанов. У этого пирога со специями необычный вкус. Он отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски и как дополнение к овощным супам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.,
  • Лаваш тонкий – 1,5 листа,
  • Кинза – пучок,
  • Чеснок – 0,5 шт.,
  • Помидоры -1-2 кг.,
  • Раст. масло,
  • Соль, красный перец – по вкусу,
  • Сыр – 300 гр.



Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить до появления сока. Сок промокнуть салфетками и обжарить баклажаны в масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.

Баклажанов мне не хватало, и я ещё обжарила маленький жёлтый цукини.

Из помидоров приготовить томат. Желательно, чтобы он был из мякоти с минимумом кожуры. Томата потребуется около 1-1,5 стаканов.

В отдельной сковородке обжарить измельчённый чеснок и влить томат.

Уварить соус до густоты, посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и снять с огня.

Лаваш разрезать на куски размера формы для выпечки. Листы я складывала вдвое, поскольку один слой для пирога тонковато. Итак, в форму смазанную маслом укладываем двойной кусочек лаваша и промазываем его томатным соусом. Далее раскладываем обжаренные баклажаны и посыпаем всё тёртым сыром.

Накрываем следующим кусочком лаваша и так несколько раз, пока не закончится начинка.

Надо сказать, что все выступающие части лаваша после запекания высохнут, поэтому не должно быть бортиков и не смазанных кусков. Накрывать пирог лавашем тоже нет смысла, сверху должен быть сыр.

Запечь пирог до румяной корочки.

Всё, шикарный пирог готов.

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top