Простой куриный холодец с желатином | Дом рецептов

Простой куриный холодец с желатином

14.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Холодец очень вкусная мясная закуска, которая готовится из бульона и отварного мяса. Предлагаем рецепт простого холодца из куриных горлышек с добавлением желатина. Получается он не менее вкусным, чем из традиционных свиных ножек или домашнего петушка.

Для приготовления

  • куриные горлышки 1,2 кг.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • соль
  • желатин 1,5 ст. ложки



Куриные горлышки хорошенько моем, затем укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего, добавляем лук (целиком), перец горошком и лавровый лист.

kurholodech1

Варим 3,5-4 часа на медленном огне, в самом конце следует посолить.

kurholodech2

Вынимаем горлышки из бульона. Когда мясо остынет, разбираем мясо отделяя от кости.

Чеснок мелко нарезаем. Разводим желатин теплой водой.

kurholodech3

Выкладываем мясо, если требуется подсаливаем, добавляем чеснок (через чесночницу), наливаем бульон, смешанный с желатином.

kurholodech4

Накрываем и помещаем в холодильник для застывания.

kurholodech10

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top