Простой бисквитный тортик | Дом рецептов

Простой бисквитный тортик

11.05.2016 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

Этот тортик не только прост в приготовлении, но и отличается очень низким содержанием жиров. Для приготовления бисквита потребуются всего-лишь 2 столовые ложки растительного масла, а крем готовится без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, тортик получился очень вкусный.

Для приготовления

Бисквит

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 180 гр.
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Вода 4 ст. ложки
  • Яблоко 2 шт

Крем

  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 50 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Молоко 0,5 лтр
  • Ваниль (на кончике ножа)



Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером).

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто ( Диаметр моей формы 22 см).
Выпекать в заранее разогретой до 175’C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). проверить готовность деревянной шпажкой.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.
Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.

Украсить торт по собственному усмотрению.

tr1

tr2

tr3

tr4

tr5

tr6


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top