Помидоры соленые в банках, как бочковые | Дом рецептов

Помидоры соленые в банках, как бочковые

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидоров! Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.



Ингредиенты:

Помидор — 3 кг
Перец острый — по вкусу
Перец горошком — 12 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 12 зубчиков
Перец острый — по вкусу
Листья вишни — 12 шт.
Листья смородины — 12 шт.
Листья ореха — 2 шт.
Лисья хрена — 1 шт.
Укроп (зонтики) — 2 шт.
Соль — 3 ст.л. (с горкой)
Сахар — 1,5 ст.л.
Горчица сухая — 4 ст.л.
Вода — 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Приготовление

Соленые помидоры в банках как бочковые

Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для соленых помидоров в банках как бочковые

Банки стерилизуем.

Простерилизовать банки

Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем — полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заполнить банки помидорами, зеленью и чесноком

Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Смешать сахар и соль

Заливаем маринадом банки с помидорами.

Залить банки маринадом

Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Всыпать горчицу

Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Закрыть банку крышкой

Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Соленые помидоры

Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.

Готовые соленые помидоры в банках как бочковые

Приятного аппетита!

Рецепт соленых помидоров в банках как бочковые

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top