Помидоры, маринованные с бархатцами | Дом рецептов

Помидоры, маринованные с бархатцами

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.



Ингредиенты:

На банку 1 л:
Помидоры — 600 г
Цветок бархатца — 1 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Холодная вода — сколько войдёт

Приготовление

Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

Ингредиенты для помидоров, маринованных с бархатцами

Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

Положить в банку помидоры и бархатцы

Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

Добавить уксус, сахар и соль

Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до «плечиков». Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

Простерилизовать банку

Спустя это время банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

Закатать банку крышкой

Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.

a58d73c50908b0ece739982c5ad52fb6-2016

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top