Помидоры маринованные черри | Дом рецептов

Помидоры маринованные черри

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Маринованные помидоры — продукт весьма любимый. Это отличная закуска. Предлагаю вам свой любимый способ маринования помидоров черри. Буквально 2-3 часа и красивая вкусная закуска готова!



Ингредиенты:

Помидоры черри — 300 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Смесь трав — 1 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление

Ингредиенты для маринования черри

Помидоры черри моем, выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло, черный перец, бальзамический уксус, травы, соль, сахар…

Помидоры черри с приправами

… и ставим на медленный огонь, периодически слегка помешивая. Смесь не должна кипеть, она должна томиться минут 15-20. Помидоры должны остаться целыми, кожица — чуть лопнуть. Следите, чтобы все не превратилось в кашу.

Варим на маленьком огне

Готовые черри вместе с маринадом сразу же выкладываем в банку, пересыпая очищенным чесноком. Дадим остыть. Накроем крышкой отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Маринованные помидоры черри готовы к употреблению.

Маринованные помидоры черри

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top