Полосатая запеканка из куриного фарша | Дом рецептов

Полосатая запеканка из куриного фарша

12.08.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Такая полосатая запеканка вполне может быть подана на праздничный стол, а в повседневном меню будет привлекательна как для детей, так и для взрослых.



Ингредиенты:

Филе куриное — около 600 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 головка
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление

Ингредиенты для запеканки из куриного фарша

Из куриного филе при помощи мясорубки сделайте фарш.

Перекрученное куриное филе

Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на растительном масле, слегка посолите.

Обжариваем лук

Брокколи (тут замороженная) измельчите при помощи блендера или мясорубки. Морковь натрите, измельчите в блендере или через мясорубку, а у меня используется морковный жмых после шнековой соковыжималки.

Измельчаем брокколи

Разделите фарш на три части так, чтобы в итоге получилось три смеси равного объёма. Одна часть — из фарша и лука, вторая — из фарша, моркови и чеснока и третья — из фарша, брокколи и сухих прованских трав. Посолите каждую по вкусу.

Измельчённые ингредиенты для фарша

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите слой из фарша и брокколи.

Первый слой

Выровняйте его поверхность, затем уложите порцию фарша с луком и тоже разровняйте.

Второй слой запеканки

Последний слой — фарш с морковью, который надо тоже распределить ровным слоем.

Верхний слой запеканки

Поместите заготовку запеканки в духовку. Время запекания — около одного часа при температуре 180-200 градусов, но все-таки учтите особенности вашей духовки.

Форма готова к отправке в духовку

Запеканка из куриного фарша готова.

Фото запеканки из куриного фарша

Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу.

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top