Пирог «Ноктюрн» | Дом рецептов

Пирог «Ноктюрн»

20.09.2016 - Домашняя кухня

Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к чаепитию. Пирог получается нежным, очень вкусным и ароматным, с цитрусовыми нотками!

Ингредиенты:

  • творог — 150 гр.
  • масло растительное – 4 столовых ложек
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар — 2 столовых ложек
  • мука – 1, 75 стакана
  • разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки)

Начинка:

  • яйца – 3 шт.
  • мандарины свежие – 600 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • творог – 750 гр.
  • сметана – 225 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка



Приготовление

Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.

Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.

Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.

Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

pirognoktyurn1 pirognoktyurn2 pirognoktyurn

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top