Песочный штрудель с яблоками | Дом рецептов

Песочный штрудель с яблоками

20.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или спред — 200 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоки — 2–3 шт.
  • корица — 1 чайной ложки



Приготовление

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

Добавляем к нему муку и сахар.

Перетираем тесто в крошку.

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.

Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.

Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.

Приятного аппетита!

shtudelsyablokami1 shtudelsyablokami2 shtudelsyablokami3 shtudelsyablokami4 shtudelsyablokami5 shtudelsyablokami

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top