Овощное соте на зиму | Дом рецептов

Овощное соте на зиму

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.



Ингредиенты:

Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.

Баклажаны — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 400 г
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Вода — 60 мл
Уксус 9% — 30 мл

Приготовление

Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.

Порезать баклажаны

Таким же образом нарезать болгарский перец.

Порезать перцы

На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец — сверху.

Положить в кастрюлю перцы и баклажаны

Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.

Нарезать лук

Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую — ещё поперёк на 2 части.

Порезать помидоры

Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.

Соединить овощи

В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.

Добавить соль, сахар, уксус и масло

Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.

Переложить овощи в банку

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Готовое овощное соте на зиму

Затем банки с овощным соте убрать в кладовку на хранение.

Фото овощного соте на зиму

 

Приятных вам заготовок!

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top