Овощи гриль | Дом рецептов

Овощи гриль

11.05.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Овощи гриль — простое и полезное блюдо. Впереди период пикников, так что рецепт смело можно брать на вооружение. С сыром фета получается очень вкусно. Можно подавать такие овощи на закуску или гарнировать ими основные блюда.

Для приготовления

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок (цукини) 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Фета 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Яблочный или винный уксус
  • Соль, перец



Кабачок, помидор и баклажан нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7 мм. Перец нарезаем полосками. Чеснок давим лезвием ножа.

Собираем все овощи вместе, поливаем 3-4 ложками оливкового масла, сбрызгиваем несколькими ложками яблочного или винного уксуса, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Оставляем промариноваться на полчаса.

Разогреваем сковороду гриль и обжариваем все овощи с двух сторон по несколько минут. Не забудьте о чесноке, румяный чесночок с гриля — нереальное объедение.

Перед подачей посыпаем раскрошенной фетой, брынзой или козьим сыром.

Приятного аппетита.

P5031196_result-480x270

P5031197_result-480x270

P5031198_result-480x270


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top