Огурцы с кетчупом чили | Дом рецептов

Огурцы с кетчупом чили

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов — замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но и выполняет роль дополнительного консерванта.

Для длительного хранения уже закатанные банки достаточно укутать и медленно остудить, не проводя традиционной стерилизации. Нарезайте огурцы кругами, брусками, как в этом примере, или оставляйте цельными — чуть дольше, но и крупные экземпляры основательно пропитаются маринадом.



Ингредиенты:

Свежие огурцы — 300 г
Кетчуп чили — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Ингредиенты для маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем «попки», остальное делим продольно на 6-8 частей. На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.

Наполнить банку огурцами

Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня.

Приготовить маринад

Переливаем горячий маринад к пропаренным огурцам.

Залить огурцы маринадом

Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Охлажденные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы, переносим в прохладное помещение. Приятного аппетита и полных закромов!

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top