Огурцы, маринованные с капустой | Дом рецептов

Огурцы, маринованные с капустой

14.08.2016 - Домашняя кухня / Заготовки овощей / О консервировании / Пошаговые рецепты

Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с различными гарнирами и к мясу, а огурцы подойдут также для приготовления различных салатов. Расчёт дан на 1 банку объёмом 3 л.



Ингредиенты:

На банку 3 л:
Огурцы — сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп зонтик — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 60 мл
Вода — 1.5 л

Приготовление

Ингредиенты для огурцов, маринованных с капустой

Тщательно промойте огурчики и обрежьте их с двух сторон. Банки также хорошо вымойте, можно простерилизовать для надёжности.

Помыть огурцы

На дно каждой банки положить крупный зонтик укропа вместе со стеблем, половину нормы капусты, зубчики чеснока, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист.

Положить в банку капусту, специи, чеснок и укроп

Наполнить банки огурцами, остаток капусты положить где-то в центре банки.

Наполнить банку огурцами

Вскипятить воду и залить огурцы на 15 минут. Затем воду слить снова в кастрюлю и повторно довести до кипения. В банку добавить сахар, соль и уксус.

Всыпать соль и сахар

Залить сверху кипящей водой и закатать банку ключом.

Закатать банку крышкой

Банки перевернуть на крышку, укутать махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Огурцы, маринованные с капустой, прекрасно хранятся в квартире. Зимой наслаждаемся вкусной заготовкой.

og_mar

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top