Несколько советов — как сохранить продукты свежими | Дом рецептов

Несколько советов — как сохранить продукты свежими

10.05.2015 - Все о "хлебе насущном" / Заготовки овощей

Закупаться продуктами на долгий срок удобнее и выгоднее. Но в этом случае стоит другая задача: как сохранить качество продуктов, чтобы не пришлось выбрасывать испортившиеся запасы?

Свежее домашнее молоко без консервантов от скисания спасет щепотка соли, добавленная в напиток. На вкусе такая добавка не скажется из-за малого количества соли, а сэкономить поможет.

Соль спасет от высыхания и нарезанный лук: половинку луковицы, оставшуюся от готовки, хранят на блюдце, посыпанном солью (срезом вниз). Мелко нарезанный лук можно хранить хорошо посоленным, если это не противоречит рецепту.

Сваренные в соленой воде яйца не только не вытекут, но и останутся свежими и пригодными для еды намного дольше. Так можно сохранить и сырые яйца: в солевом растворе они пролежат свежими несколько месяцев, не протухнув и не потеряв полезных качеств.

Целую банку томатной пасты израсходовать за один раз получается редко. Обычно в блюдо идет несколько ложек кетчупа, а остальное плесневеет в холодильнике и выбрасывается в итоге. Сохранить пасту свежей поможет та же соль — слой специи насыпают прямо на пасту. Перед следующим использованием верхнюю «корочку» нужно будет удалить, но это выгоднее, чем избавляться от целой банки томатов.

Вырезать жуков из каждой картошки и переживать, не пропущен ли один-другой вредитель, утомительно. Для удаления насекомых из овощей проще подержать их в подсоленной воде.

Потемневшие яблоки уже не так вкусны. Чтобы они не потеряли цвет, яблоки также обрызгивают водой с солью. Соль же поможет сохранить сливочное масло достаточно твердым в жару — достаточно обернуть емкость с маслом тканевой салфеткой, вымоченной в растворе соли.

Если купленное давно растительное масло помутнело и в нем начал образовываться осадок, в бутылку добавляют ложку соли. Перелитое через 3 дня в другую емкость масло снова будет чистым и прозрачным.

Но контролировать свежесть продуктов все же необходимо. При помощи соли можно отличить свежее яйцо от испортившегося и непригодного к употреблению. Для этого готовиться достаточно крепкий солевой раствор: столовая ложка на стакан чистой воды. Свежее яйцо ляжет на донышко стакана. То, что еще пригодно в пищу, но все-таки пролежало достаточно долго, будет находиться примерно в середине емкости. Если яйцо протухло и его пора выбросить — оно будет плавать на поверхности воды.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Анжелика:

    супер!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top