Маковые рулеты | Дом рецептов

Маковые рулеты

20.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Быстрые, воздушные, румяные маковые рулетики, из слоеного теста, очень вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Тесто слоеное 230 гр.

  • Мак 4 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.



Приготовление

1. Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.

2. Тесто тонко раскатать.

3. Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.

4. Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).

5. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

1469538140_21469538246_31469538226_4 1469538377_5 1469538462_61469538495_7

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top