Маффины с хурмой | Дом рецептов

Маффины с хурмой

23.11.2015 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

Маффины получаются мягенькие, рыхлые, очень душистые и нежные, с ореховым вкусом. Именно вяжущая хурма придаёт выпечке ореховый вкус.

Для приготовления

  • Хурма 1 шт. (вес 300 гр.)
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 1/2 стакана
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 70 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка

Для белкового крема

  • Белок 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Вода 25 мл
  • Соль и лимонная кислота по щепотке



Хурму необходимо помыть, почистить и нарезать крупно. Перебить хурму с маслом в бленере. Добавить яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбивать секунд 30, чтобы смешать все компоненты.

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Должно получится тесто, как на оладьи.

Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Красиво будет если использовать бумажные формы для кексов. Разлить тесто, чуть не доливая до края.

Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Выключить духовку, приоткрыть дверцы и так остудить маффины.

Для белкового крема варим сироп из сахара и воды минут 5. Белок взбиваем в пену со щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Взбивать еще 2-3 минуты. Добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем еще минуту-две.

С помощью кондитерского мешка, или просто ложкой, выложить белковый крем на остывшие пирожные. Можно присыпать кондитерскими украшениями. Я потерла сверху немного цедры апельсина.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексиков.

Приятного аппетита.

PB242202_easy4cook-480x270

PB242203_easy4cook-480x270

PB242206_easy4cook-480x270

PB242208_easy4cook-480x270

PB242243_easy4cook-480x270


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top