Лахмаджун | Дом рецептов

Лахмаджун

17.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Лахмаджун — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 100 грамм
  • Мясной фарш – около 50 грамм
  • Лук — 1/4 головки
  • Томатный соус — 1 ст. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Перцы душистые — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сумах — 1 щепотка по желанию
  • Молоко — 1-2 ч. ложки
  • Лимонный сок — для подачи
  • Свежая зелень — для подачи



Ингредиенты для лахмаджуна

Лук очень мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте специи (сумах, перцы и соль), перемешайте.

Лук репчатый

Раскатайте дрожжевое тесто в круглую тонкую заготовку толщиной около двух мм.
Делайте это сразу на противне или в форме для духовки, потому что перенести такое тонкое тесто на поверхность для  выпекания уже с начинкой будет практически невозможно.
Смажьте, т.е. смягчите поверхность теста молоком.

Тесто дрожжевое

Распределите по всей поверхности слой фарша, вдавите его в тесто.

Выложить мясной фарш

Запекайте лахмаджун в духовке при 200-240 градусах до полной готовности фарша.

Запечь Лахмаджун

Перед подачей сбрызните начинку лимонным соком, посыпьте свежей рубленой зеленью и скрутите лахмаджун рулетом.

Свернуть лахмаджун

Приятного аппетита!

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top