Куриные шарики | Дом рецептов

Куриные шарики

30.03.2015 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются нежными и оригинальными, за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубиться ножом на мелкие кубики.

Для приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 гр.



Куриное филе мелко порежьте на кубики.

Совет: филе должно быть чуть подмороженное, тогда резать будет легче.

kurinye-shariki1

Добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.

Возьмите форму, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму, смажьте сливками.

kurinye-shariki3

Совет: чтобы удобно было формировать шарики, обваливайте фарш в муке.

kurinye-shariki4

Запеките в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут.

kurinye-shariki5

Пока запекается приготовьте заливку: сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок, через пресс и смешайте со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, получится очень вкусное и шикарное блюдо к столу!



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Спасибо вам большое за рецепти токих вкусних блюд.

  2. елена:

    класс!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top