Куриные рулетики в беконе | Дом рецептов

Куриные рулетики в беконе

19.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные — сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив… А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

Ингредиенты:

  • куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
  • творожного сыр сливочный — 1 коробочка
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • мелко порезанная петрушка — 1 столовая горка
  • мелко порезанный укроп — 1 столовая горка
  • сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
  • соль и чёрный перец по вкусу



Приготовление

Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие.

Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра.

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.

Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

kurinueruletiki1 kurinueruletiki2 kurinueruletiki3 kurinueruletiki4 kurinueruletiki5kurinueruletiki

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top