Клубничное варенье в мультиварке | Дом рецептов

Клубничное варенье в мультиварке

08.10.2014 - Варенье ягоды

Клубника вкусная и ароматная ягода, но и довольно капризная, в свежем виде долго не хранится. Приходится ее быстро перерабатывать — либо замораживать, либо варить компоты и варенья.

С приходом новых технологий, в наш быт появились разные приборы, которые облегчают бытовую жизнь. Например мультиварку можно смело называть революционным открытием, для всех, без исключения домашних хозяек. Она в разы экономит время и помогает качественно приготовить пищу.

Те продукты которые раньше готовились традиционным способом, теперь можно готовить в мультиварке, сокращая время готовки без лишних движений. Попробуем приготовить клубничное варенье в мультиварке. Таким способом оно готовится легко, просто, не нужно постоянно помешивать и следить, чтобы не убежало.

Соотношение ягод и сахара такое же, как и в обычных рецептах варенья, единственный недостаток – это то, что больше килограмма ягод в мультиварку просто не влезет, а из-за того, что варенье варится при закрытой крышке, оно получается жидковатым, но зато с цельными ягодами.

Для приготовления

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.



Готовить варенье нужно с тщательной промывки ягод, желательно воду менять несколько раз, ягоды почистить и высушить на бумажном полотенце. Чем меньше влаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье.

В мультиварку складываем клубнику и засыпаем сахаром. Некоторые добавляют воду, чтобы варенье не подгорело, но это лишнее, все и так варится превосходно.

Далее выставляем режим Тушение на 60 минут. Если вы хотите получить густое варенье, похожее на джем, то за две минуты до конца приготовления добавить в чашу мультиварки загуститель, типа «Желинка» или «Желфикс» и размешать.

варенье-в-мультиварке.jpg

После окончания готовки разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и плотно закатайте металлическими крышками или закройте плотными пластмассовыми. Банки с вареньем нужно полностью остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в прохладное место.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top