Картофельные колбаски Ведарай | Дом рецептов

Картофельные колбаски Ведарай

12.08.2016 - Домашняя кухня / По простому / Пошаговые рецепты

Картофельные колбаски «Ведарай» — традиционное блюдо литовской кухни. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным.



Ингредиенты:

Картофель — 1200 г
Сало — 100 г
Бекон — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Черева свиные или бараньи — 1-1,3 метра
Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление

Сразу хочу сказать: вкуснее они получаются из старого картофеля.

Ингредиенты для картофельных колбасок «Ведарай»

Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с нарезанным беконом и салом.

Обжарить лук с беконом и салом

Картофель очистить от кожуры, помыть.

Почистить картофель

Натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел.

Потереть картофель на терке

Лишнюю воду отжать через марлю.

Слить лишнюю жидкость

Добавить жареный лук со шкварками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить зажарку

Череву промыть от соли под проточной водой снаружи и внутри. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.

Подготовить кишку

Начинить череву картофелем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем, это легко получается.

Наполнить кишку картофельной массой

Ни в коем случае не набивайте колбасу плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Переложите ее в форму, смажьте смальцем и запекайте при 180 градусах без конвекции 40-50 минут, зависит от сорта картофеля. Через 10 минут после запекания проколите колбасу иголкой — каждые 3-5 см. Время от времени смазывайте картофельные колбаски «Ведарай» смальцем.

Выложить колбасу в форму

Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top