Итальянская пицца | Дом рецептов

Итальянская пицца

19.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

  • теплой воды — 100 гр.
  • сухих дрожжей — 0,5 чайной ложки
  • сахара — 1 чайной ложки
  • соли — 1 чайной ложки
  • просеянной муки — 2 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • оливкового масла – 2 столовой ложки

Для начинки:

  • томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
  • помидоров – 100 гр.
  • ветчины — 100 гр.
  • сыра – 120 гр.
  • болгарского перца – 50 гр.
  • свежих шампиньонов – 100 гр.



Приготовление

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким.

Приятного аппетита!

italyanskaypisa1
italyanskaypisa2
italyanskaypisa3
italyanskaypisa4
italyanskaypisa5
italyanskaypisa6
italyanskaypisa7
italyanskaypisa

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top