Икра из баклажанов | Дом рецептов

Икра из баклажанов

25.04.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Среди блюд из баклажанов икра, без сомнений, занимает одно из первых мест. И это понятно, по вкусу оно чрезвычайно аппетитное, к тому же готовится очень легко и быстро с минимумом ингредиентов. Такая заготовка, всегда хороша к основным блюдам, а также отличная холодная закуска на праздничный стол.

Для приготовления

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, растительное масло.



Баклажаны помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и при закрытой крышке, обжарить баклажаны со всех сторон на медленном огне.

sin1

Остудить, снять кожицу, нарезать мелко и переложить в салатницу. Далее, помидоры освободить от кожи и натереть на крупной терке (можно измельчить ножом). Так же натереть лук, добавить пропущенный через чесночницу два зубчика чеснока.

sin2

Все ингредиенты соединить с баклажанами. Посолить, поперчить, добавить растительное масло (примерно 50 гр.), все перемешать.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Интересно, с какого региона бывшего СССР этот рецепт? Впервые читаю рецепт приготовления такой икры… Кто нибудь пробовал, там много чего не хватает.

    • Наталья:

      это похоже на аджипсандал, только я не кладу лук, добавляю много кинзы, запеченный сладкий и острый перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top