Говядина по-тайски | Дом рецептов

Говядина по-тайски

20.09.2016 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • перец Чили — 1 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь — 1 шт.
  • соевый соус — 6 столовых ложек
  • крахмал — 2 чайных ложек
  • масло растительное — 3 столовых ложек
  • базилик — 1 пучок
  • кинза — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • перец — по вкусу



Приготовление

Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.

Болгарские перцы нарезаем полосками, перец Чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 столовых ложек соевого соуса.

Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.

Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Приятного аппетита!

govyadinapo-taiski1 govyadinapo-taiski2 govyadinapo-taiski3 govyadinapo-taiski4 govyadinapo-taiski7 govyadinapo-taiski

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top