Говядина по-бургундски в мультиварке | Дом рецептов

Говядина по-бургундски в мультиварке

10.04.2015 - Домашняя кухня / Мультиварка

Изюминкой и особенностью, приготовления мяса по-бургундски является сам способ его тушения – в вине. В итоге говядина получается необычайно ароматной, сочной и вкусной.

Для приготовления

  • 500 гр. нежирной говядины
  • 200 мл вина
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить любым растительным)
  • Специи для мяса



В мультиварке, выставленной в режиме «Жарка» растопить сливочное масло и поджарить на нем до прозрачности мелко нарзанный лук.

Пока обжаривается лук, можно почистить чеснок, мелко нарезать его или пропустить через чесночницу и добавить к луку. После этого добавить морковь, нарезанную крупно и болгарский перец порезанный соломкой, продолжать жарить до мягкости овощей.

Пока овощи обжариваются, нарезать мясо крупными кубиками, посолить, смешать со специями и добавить к овощам.

Когда мясо подрумянится, влить вино. Лучше всего к говядине подойдет красное вино (в идеале бургундское, но можно взять недорогое). После этого можно выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Время приготовления зависит от качества и вида мяса. Если вы взяли телятину, достаточно тушить в течение 1 часа.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top